Новости проекта
Отвечаем на ваши вопросы!
Важные моменты в Инструктивно-методическом письме
Новинка! Отчеты по ведению электронного журнала
Конкурс продолжается!
Выставка "Образование и карьера 2019"

Питание

Дата: 11 января в 11:51

Уважаемые родители!!!

Безопасность  питания  считается главным показателем качества  питания!

Факторы безопасного питания

Понятие «безопасность» включает в себя биологический, химический и физический факторы.

Химическая опасность - наличие в пище опасных химических соединений. Основная причина – попадание опасных для здоровья химикатов в больших количествах в продукты при транспортировке или приготовлении пищи, использование посуды, выделяющей опасные химические соединения при разогреве.

Физическая опасность - попадание посторонних предметов при транспортировке продуктов и приготовлении пищи.

Биологическая опасность - попадание и создание благоприятных условий (температура, влажность, питательная среда) для роста и размножения болезнетворных бактерий на всех этапах пищевой цепи.

Организация питания  в нашем учреждении строится на высоких стандартах общей гигиены (производственной и личной гигиены персонала) т.к. они способствуют предотвращению микробиологического заражения питания наших детей!

Для обеспечения безопасности питания наших детей у нас строго контролируется доставка и хранение пищевых продуктов; санитарное состояние помещений; работа оборудования пищеблока; соблюдение работниками правил личной гигиены; осуществление лабораторного контроля суточных рационов, отдельных блюд, воды; проведение бактериологических исследований блюд, рук работников, оборудования, инвентаря.                         

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.